Солист «Металлики» Джеймс Хэтфилд госпитализирован, тур по Австралии-2019 отменен

События и новости 2019

Рок-группа «Металлика» вынуждена отменить концерты, запланированные на октябрь 2019 года в Австралии и Новой Зеландии. Тур не состоится из-за болезни вокалиста Джеймса Хэтфилда.

Австралийские поклонники знаменитого американского хард-рок-коллектива «Металлика» крайне разочарованы. Меломаны с нетерпением ждали приезда своих кумиров, но на днях появилось сообщение, что концерты не состоятся. Причиной стало давнее заболевание фронтмена группы Джеймса Хэтфилда, он попал в больницу.

Что случилось с вокалистом «Металлики»?

Коллеги Хэтфилда в официальном сообщении, появившемся на странице группы в «Твиттере», напоминают, что музыкант давно страдает алкогольной зависимостью. Он долгие годы боролся с алкоголизмом, но теперь ему вновь пришлось лечь в клинику для прохождения курса восстановления.

Хэтфилд уже проходил реабилитацию в связи со своим недугом в нулевые годы, и вот история повторилась. Администраторы группы обещают вернуть деньги всем, кто уже купил билеты, и заверяют, что тур обязательно состоится – когда состояние вокалиста придет в норму, и когда это позволит гастрольный график. Первый курс реабилитации музыканта от алкоголизма длился 11 месяцев.

Где и когда должна была выступать «Металлика»?

Начало турне по Австралии и Новой Зеландии было запланировано на 17 октября 2019 года. Музыканты должны были побывать в 5 городах «зеленого континента», а затем в Новой Зеландии. Когда теперь поклонники смогут увидеть рокеров в живую, пока неизвестно.

Группа Metallica создана в 1981 году в Лос-Анджелесе, ее основателями стали гитарист и вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих, другие участники периодически менялись. В настоящее время коллектив входит в четверку наиболее популярных «тяжелых» групп мира. На счету «Металлики» 10 студийных альбомов, на раз получавших статус платиновых, многочисленные музыкальные премии (в том числе «Грэмми»), десятки турне. Пластинки группы изданы тиражом более 110 млн. экземпляров и с успехом продаются во всем мире.

Хэтфилду сейчас 56 лет. Музыкой он начал заниматься в 9 лет: сначала играл на фортепиано, затем на барабанах и, наконец, выбрал гитару. Неоднократно пытался создавать рок-группы, но они распадались. Реальный успех пришел, когда Хэтфилд познакомился с Ульрихом: концерты музыкантов до сих пор проходят с аншлагами.

Оцените статью