Оригинальные блюда из овощей можно приготовить во время Успенского поста 19 августа 2019 года

Успенский пост по дням в 2019 году определяет набор продуктов разрешенных к употреблению. Праздничный стол на Преображение Господне можно разнообразить рыбным

Дни Успенского поста и употребляемые продукты

Оригинальные блюда из овощей можно приготовить во время Успенского поста 19 августа 2019 года

Во время поста христиане придерживаются определенных правил в употреблении пищи и поведении. Из рациона убираются молочные, мясные продукты и яйца. Поведение должно быть сдержанным и не вызывающим. Больше времени нужно посвятить молитве и переосмыслению своих действий.

Дни поста и продукты к употреблению:

  • 14, 16, 21, 23, 26 августа – сухоядение. Означает, что пища не должна проходить термическую обработку. К употреблению разрешаются фрукты и овощи, мед, орехи, хлеб;
  • 15, 17, 19, 20, 22, 24, 25, 27 августа – разрешается горячая еда с использованием растительного масла. Готовится каша или суп, можно приготовить на пару овощи;
  • 18 августа – в блюда для еды разрешается использовать растительные масла разного происхождения. По субботам и воскресеньям можно употреблять вино в небольших количествах.

Людям больным и слабым, а также беременным разрешается послабление в посте. Считается, что они и так терпят духовные и физические муки.

Праздничный стол на Преображение Господне

Оригинальные блюда из овощей можно приготовить во время Успенского поста 19 августа 2019 года

В дни поста принято соблюдать воздержание в еде и употреблять скоромную пищу, иногда даже в сыром виде.

На Преображение Господня в обеденном меню разрешается и рыба. Используя только овощи и фрукты, грибы и крупы можно приготовить очень вкусные и аппетитные яства.

На Яблочный Спас можно приготовить такие блюда:

  • салат из свежих яблок, в который входят кроме яблок сельдерей, грецкие орехи, изюм, мед и лимонный сок;
  • салат из яблок с корицей, мятой и изюмом;
  • салат из печеного сладкого перца с помидорами, маслинами, красным перцем, орехами, петрушкой и заправленный растительным маслом;
  • салат медовый – морковь, орехи, лимон и мед;
  • салат из тыквы с медом – тыква, репа и мед;
  • помидоры фаршированные салатом из яблок и огурцов;
  • томатный суп с медом и имбирем;
  • щи-пюре;
  • яблочный суп с перловой крупой или рисом;
  • обжаренная соя и протушеная с вином и томатами;
  • голубцы с соей;
  • баклажаны начиненные соей;
  • рагу с соей и картофелем;
  • капуста тушенная с яблоками;
  • рыба с яблоками;
  • медовые пряники с орехами;
  • фрукты с медом;
  • яблочный пирог.

При желании постный стол может быть очень богато уставлен разнообразными блюдами.

источник:http://www.1rre.ru/295840-originalnye-blyuda-iz-ovoshhej-mozhno-prigotovit-vo-vremya-uspenskogo-posta.html

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальные блюда из овощей можно приготовить во время Успенского поста 19 августа 2019 года