Как приготовить дома четверговую соль

Гopoскoпы и пpeдскaзaния 2019
В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили «черную соль» или, как ее еще называли «четверговую соль». Черную соль освящали в церкви вместе с четверговым хлебом, куличами и яйцами. Эта уникальная лечебная соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом — она черная. Готовилась такая соль в печи — из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. Четверговая соль вкусна и полезна, ведь в ней после сжигания остаются такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придает продуктам особый аромат.
 четверговая соль
Содержание
  1. Полезные cвойства черной  соли
  2. Четверговая соль — лекарство от внутренних болезней. Видео
  3.  Рецепты приготовления четверговой соли
  4. Как сделать четверговую соль в домашних условиях
  5. А вот здесь рецепты из арснала знахарей и колдунов, о которых говорилось в начале статьи
  6.    Соль освященная
  7.  Магическая соль от порчи и приворота
  8.  Подарок — подклад
  9. Что такое Четверговая соль
  10. Чёрная соль (костромская, четверговая). Чистый четверг. Видео
  11. Рецепт приготовления. Как приготовить черную четверговую соль дома?
  12. Польза черной четверговой соли
  13. Четверговая соль: Как приготовить?
  14. Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг
  15. Как приготовить четверговую соль?
  16. 1 рецепт
  17. 2 рецепт
  18. Несколько рецептов для приготовления четверговой соли
  19. Ритуалы на деньги с четверговой солью
  20. Четверговый обряд на богатство и красоту
  21. Четверговый ритуал на исполнение желаний
  22. Для привлечения в дом достатка и благополучия
  23. Какие болезни лечит четверговая соль?

Содержание страницы

Полезные cвойства черной  соли

Черная соль полезна для людей, имеющих заболевания почек, сердца, гипертонию, гипотонию. Потому, что она обогащена и калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена. Более того, эта соль приносит огромную пользу как адсорбент. Углерод, содержащийся в ней в виде мелкопористого угля, выводит из организма токсины, то есть черная соль является «поглотителем» всех токсинов. Ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.

Четверговая соль (четвережная соль) – соль, «изготовляемая» в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.
Четверго́вая соль (чёрная соль) — продукт, используемый в русской православной культуре; соль, приготовленная особым способом в Великий четверг Страстной седмицы.
Помимо вкусовых достоинств и наличию большого количества полезных для организма элементов четверговая соль считалась магической и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны. Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д. К сожалению, многие рецепты приготовления четверговой соли были утеряны, но все же несколько проверенных способов приготовления дожили до наших дней. Несмотря на то, что черную соль готовили в печах её вполне можно приготовить в духовке или на открытом огне.

Четверговая соль — лекарство от внутренних болезней. Видео

Конечно, такую соль можно готовить не только в Четверг и не только в русской печи, а просто — на большом костре. И вместо квасной гущи и солода, о которых современные люди даже не слышали, можно брать овсяную крупу.

Тем не менее свойства эта соль будет иметь тоже целебные. Соль как очищающее и обеззараживающее вещество упоминается еще в Ветхом Завете. Пророк Елисей применил ее для очищения от горечи водного источника в Иерихоне, который существует до сих пор. Он помолился Богу и бросил в воду соль. Вода после этого стала сладкой. Поэтому с древности в Православной Церкви существует молитва на освящение соли. В ней как раз и вспоминается это событие. «Боже Спасителю наш, пришедый во Иерихон при Елиссее пророце, и вредные воды солью исцеливый, Сам благослови и соль сию и преложи ю в жертву радования…»

В Новом Завете Спаситель употребляет слово «соль» в духовном значении, говоря о своих последователях, христианах. «Вы — соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф. 5, 13). Здесь речь идет о праведниках, которые несут евангельскую весть, истину Христову, очищающую безсмертные души от греховной скверны, тьмы и заблуждения, всему миру — «Вы — свет мира» (Мф. 5, 14).

Соль, как и хлеб, пшеница, вино, елей, пасха, куличи, яйца и другая пища, освящается для того, чтобы она была не только в пользу телесную, но и в пользу духовную — «жертву радования». Поэтому Православный священник может освящать соль в любой день, прочитав над ней молитву и окропив святой водой.

Четверговой соль называется по причине того, что по давней народной, но не церковной традиции в Великий Четверг Страстной Седмицы, называемый еще Чистым Четвергом, ее готовят особым образом (прожаривают до черного цвета), освящают и хранят до Светлой седмицы, а затем используют как целительное средство для людей и животных.

К сожалению, в народном сознании до сих пор живут языческие корни, и даже будучи христианами, люди иногда относятся к святым или освященным предметам как к магическим, обладающим какой-то сверхъестественной мистической силой.

Хотя сила у них одна — Божественная благодать, которая помогает человеку в первую очередь укрепиться в вере и очиститься от греховной скверны. Поэтому сведения о той же четверговой соли часто можно встретить и на оккультных сайтах, рекламирующих ее в качестве магического средства для излечения от болезней, защиты от сглаза и порчи и т.п.

Конечно, Православие ни в коем случае не может принять такое понимание свойств четверговой соли. Если же относиться к ней как к обеззараживающему и очищающему веществу, придающему вкус пище и после освящения молитвой и святой водой приобретающему благодатное свойство, то с верой можно применять ее в пользу для души и тела.

 Рецепты приготовления четверговой соли

Рецепты приготовления четверговой соли

Четверговая соль на основе квасной гущи
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.
Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.
Четверговая соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.
В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.
А   вот  коротко о том, как можно сделать такую соль в домашних условиях:
Слегка сдобренные черной солью сваренные вкрутую яйца, хлеб с постным или сливочным маслом, всевозможные зеленые салаты становятся очень аппетитными. Черная соль вкусна и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром).
Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается:
  • * количество тяжелых металлов,
  • * понижается содержание хлора
  • * это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют «белой смертью».
  • * При обжиге в черной соли образуются углероды, которые при употреблении выводят из организма токсины.
  • * Черная соль намного богаче микроэлементами, чем обычная соль.

Согласно христианским верованиям, четверговая соль имеет целебные и магические свойства, помогает привлекать везение и благополучие.

Как сделать четверговую соль в домашних условиях

четверговая соль в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Чугунная сковородка
  • Квасная гуща (или ржаная мука)
  • Крупная соль
  • Деревянная ложка
  • Полотняный мешок или стеклянная банка для хранения готовой соли

Инструкция
1. Для того, чтобы четверговая соль получилась вкусная и не пригорела при приготовлении, нужно использовать чугунную сковородку. При отсутствии такой посуды можно прокаливать соль в любой другой толстостенной посуде, но по возможности не используйте алюминиевую. Чтобы соль при долгом приготовлении при высокой температуре не впитала в себя вредные тяжелые металлы.

2. Насыпьте в разогретую сковороду соль и ржаную муку. Постепенно увеличивая температуру, перемешивайте соль с мукой по часовой стрелке на протяжении всего времени приготовления. Лучше использовать для перемешивания деревянную ложку или лопаточку. Прокаливание длится довольно долго, пока соль с мукой не потемнеют.

3. Как только соль поменяет цвет, плиту нужно выключить, а готовую соль оставить на плите до полуночи. После полуночи соль нужно пересыпать в плотных холщовый мешочек или в стеклянную банку, которую нужно будет также плотно закупорить. Четверговая соль готова, и ее можно использовать для употребления в пищу.

4. Если у вас нет квасной гущи, то вместо нее можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб в пропорции на 1 кг крупной соли – 5 кг хлеба. Эти ингредиенты перемешивают, затем подготовленную смесь ставят в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и пекут, пока хлеб не почернеет. После этого смесь нужно измельчить и просеять через сито.

В каждой деревне был свой рецепт такой черной соли. Например, в Костроме в четверговую соль при приготовлении к обычным ингредиентам добавляли еще и пряные травы: душицу и мяту. Отсюда и название этой соли — костромская черная соль.

Её желательно готовить в печи и в чистый четверг, скоро такой день наступит — перед Пасхой, а если она заканчивалась, то все равно готовили именно в четверг, а не в другой день недели, считали и считают, что этот день усиливает целебные свойства соли.

Русских печей нет, будем готовить в духовке:
Пропорции такие: 1 килограмм соли + 5 килограмм хлеба , замачить ржаной хлеб, бородинский, лишнюю воду отжать и соединить с простой крупной каменной солью, все хорошо смешать. Смесь равномерно распределить на противне и в горячую духовку, температура 250″С и запекают до тех пор, пока не почернеет. Извлекаем, даем остыть, измельчаем и просеиваем через сито, мелкое в сторону, нам нужна оставшееся в сите крупная пережженная соль. В других рецептах просто полученную смесь перетирают, измельчают, не просеивают.

Почему сковородка чугунная?

Потому что через чугун энергия не утечет, свойство у него такое. Так что если у вас дома нет чугунной сковороды, берите из любого металла, но с дном толстым и стенками высокими. Только алюминиевую посуду не берите. Алюминий проводник хороший, значит, через него все легко и быстро утекает. И сила Четверговой Соли в такой посуде не задержится, утечет.

А вот здесь рецепты из арснала знахарей и колдунов, о которых говорилось в начале статьи

рецепты приготовления четверговой соли из арснала знахарей и колдунов

   Соль заговоренная
*** Черную соль можно делать на основе пряных трав, квасной гущи, капустных листьев. Готовить соль нужно в четверг между восходом и заходом солнца. Душицу и мяту смешивают с каменной солью и размоченным бородинским хлебом, затем пережигают эту смесь в духовке. Если вы хотите взять за основу квасную гущу, тогда смешайте её с каменной солью и также пеките в духовке, пока смесь не станет черной. Соотношение соли к хлебу или квасной гуще — 1:5. Также можно использовать капустные листья, для этого используют верхние зеленые листья с кочана капусты, мелко их рубят и смешивают с каменной солью, затем пережигают в духовке, пока смесь не станет черной.
*** После того как вы приготовили соль её нужно заговорить. Готовую соль насыпьте в новую посуду и поставьте эту посуду на чистый платок. Затем зажгите церковную свечу и прочитайте молитву: «Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли, сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и мы тебе воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь».
Соль готова, теперь её можно употреблять в пищу.

   Соль освященная

*** Эту соль готовят из обычной поваренной соли, совершая специальный обряд, используя золотые и серебряные украшения. Считается, что такая соль обладает более сильными очищающими свойствами, чем соль, которую заговорили с помощью молитвы. Золотые украшения, которые нужны для совершения обряда, должны быть без камней, это могут быть браслет, цепочка, перстень, сережки, брошь. Самым подходящим для обряда украшением является литой браслет, обручальное кольцо, массивные цепочки. Магические действия нужно проводить в течение трех дней по утрам.
    День первый
Поваренную соль нужно прокалить над огнем в сковороде в течение получаса, не давая ей остыть ссыпать соль в стеклянную посуду с крышкой, это может быть банка, в этой банке соль и будет храниться. Сверху соли положите золотое украшение, плотно закройте банку и поставьте на сутки в темное место.
    День второй
Извлеките золотое украшение из банки и снова прокалите соль на огне в течение 20 минут, затем насыпьте её опять в банку, а сверху положите серебряную вещь, закройте банку и спрячьте её на сутки в темное место.
       День третий
На третий день соль опять нужно прокалить на открытом огне в течение 10 минут предварительно убрав из неё серебряное изделие. После этого пока соль ещё горячая сковородку нужно поставить перед собой и вытянув руки над солью в течение 10 минут заряжать её своей энергией. Для этого просто расслабьтесь и почувствуйте тепло исходящее от соли. После этого пересыпьте соль в банку, теперь её можно использовать для очищения человека и своего дома от темной энергии.

 Магическая соль от порчи и приворота

Применение черной соли является одним из самых действенных методов избавить человека от дурного воздействия. Вам понадобится литр родниковой воды, и чайная ложка магической соли. Растворите соль в воде и дайте выпить человеку, которого, по вашему мнению, сглазили или навели порчу. Выпить 1 литр нужно за 30 минут. Если у человека появляются позывы к рвоте или проявляется расстройство желудка — это указывает на то, что процесс очищения работает. Каждый день человек должен выпивать 1 л воды с солью, до тех пор, пока после приема воды с четверговой солью не прекратятся рвотные позывы или диарея.

 Подарок — подклад

Многие сталкивались хотя бы раз в жизни с вещами, которые приносили в дом болезни, ссоры, полосу неудач. Обычно такие вещи либо появляются в доме неведомо откуда, их находят совершенно случайно, либо их приносят в подарок. В народе такую вещь называют подкладом, магический прием подклада заключается в том, чтобы принести в дом вещь, которая обладает разрушительной энергией. Если вещь подброшена, то найдя предмет, который появился непонятно откуда, сразу становится ясно, что именно он является злом, но как быть когда вещь подарена? Как выделить среди множества подарков предмет, который разрушает вашу жизнь?
Именно в такой ситуации четверговая соль будет как нельзя кстати. Предметы, которые вызывают подозрение, нужно по очереди опускать в магическую соль и оставлять их там на несколько дней. Если этот предмет — подклад, то в течение буквально нескольких дней неприятности должны прекратиться, потому что соль нейтрализует негативную энергию. Если вы ошиблись с предметом, то ничего не изменится в ближайшие дни. Если предмет слишком велик и опустить его в соль нельзя, то его очерчивают четверговой солью против часовой стрелки, и оставляют этот «соляной круг» на несколько дней пока вы не заметите улучшений, если никаких положительных перемен не наступит, значит, вы выбрали не ту вещь
 Обычно, чтобы проявилось влияние соли нужно ждать около недели. Когда вы найдете источник своих бед, постарайтесь его сжечь, а пепел и те части, которые не сгорели нужно выбросить в проточную воду. Если предмет сжечь нельзя то вещь следует выкинуть в проточную воду — ручей или реку, если и это сделать не представляется возможным, тогда его нужно отдать в церковь или кому-то пожертвовать.

Что такое Четверговая соль

Четверговая соль в основном своем в настоящее время готовится (запекается) в монастырях. Монах несущий послушание (выполняющий кухонные работы) во время страстной недели, в чистый четверг готовит заготовку для приготовления четверговой соли (черной соли) смешивая соль с оставшейся квасной гущей от кваса. Присутствие кваса постном меню обязательно. Вариантов кваса много —  хлебный, свекольный, морковный… Поэтому гущи от кваса скапливается много и разной. Она богата такими важными и полезными  веществами, как фосфор, йод,  калий, хром, магний.

четверговая соль

Квасной остаток можно заменить ржаным хлебом, подобием «Бородинского».

Берем:

— 0,5 кг крупной каменной соли

— 2,5 буханки хлеба, бородинского

Хлеб, замачиваем, отжимаем, скатываем из него небольшие шарики размером с теннисный мячик из большого тенниса. Запекаем в печи, раскладывая на углях, при температуре примерно 500 градусов, пока шарики не почернеют.

Перед отправкой соли в печь на запекание над ней творят молитву!

Молитва над солью:

Боже Спасителю нaш, пришeдый во Иерихон при Елиссeи пророце, из вредных воды солию исцеливый: сaм благослови и соль сию, и преложи ю в жeртву рaдования.
Ты бо еси Бог нaш, и тебе слaву возсылaем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Уже готовая соль приобрет черный цвет и может спрессоваться. Надо завернуть ее в ткань и разбить молотком на меленькие кусочки.  Остатки сгоревшего хлеба выбрасывать не надо — это натуральный углеродный сорбент прекрасно заменяющий активированный уголь который способен выводить токсины из Вашего организма. При употреблении надо смешать 1/2 чайной ложки с водой и употреблять для профилактического очищения.Сгоревший хлеб отсеивается ситом.

По пасхальной традиции черную четверговую соль следует освятить в церкви вместе  с куличом, крашенками (писанками) и приготовленной творожной пасхой.

В день великого Воскресения крашенные яйца посыпают четверговой солью. Но нельзя макать яйца в соль. Крошки от продукта не должны ее осквернять. черную соль  берут щепоткой и аккуратно посыпают яйца.  Это относится и к остальным продуктам. Из обычая выросло правило этикета которое запрещает что-либо макать в соль!

По установленным современным церковным канонам черную четверговую соль готовят один раз в чистый четверг на весь год.

Чёрная соль (костромская, четверговая). Чистый четверг. Видео

В России существовала традиция во время поста жжечь соль. К сожалению, на сегодняшний день былые устои сошли на нет, и мало кто из современников знает рецепт костромской соли.. Моя бабушка поделилась своими знаниями и умениями.

Рецепт приготовления. Как приготовить черную четверговую соль дома?

Данную процедуру по приготовлению четверговой соли можно провести и в домашних условиях. Прада условия для ее приготовления не совсем подходящие, но можно. Купите соль и прокалите ее с травами или с черным хлебом. Но в домашних условиях лучше готовить соль без добавок, иначе вся кухня будет задымлена!

Простейший способ приготовить дома четверговую соль — взять и прокалить ее на сковородке, желательно чугунной. Соль опять же потребуется взять крупного помола безо всяких добавок! Правда после прокалки она останется светлой. Не забудьте почитать молитву перед началом приготовления

Прокалка соли кроме обрядового смысла несет очень важное практическое значение. При высокой температуре: 250 – 280 градусах, в соли происходит разрушение одних из самых вредных для организма соединений хлора связанного с натрием, которые, даже при незначительной передозировке в организме, нарушают калиево — натриевый баланс. Ведь недостаток калия существенно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. Здесь же  в четверговой соли возрастает количество калия, а также селена, кальция и других микроэлементов которые повышают ее пищевую, диетическую и оздоровительную ценность. Черная соль гораздо меньше способна удерживать воду в организме, следовательно повышается эффект похудения. Снижается вредное воздействие на гипертоников и людей страдающих болезнями почек. Также эта соль не вредит людям страдающим хроническими заболеваниями. И ведь она просто вкусна!

Польза черной четверговой соли

Черная соль – уже не «белая смерть». Применяют ее как обычную покупную поваренную соль.

Источник:https://masteraru.ru/kak-prigotovit-chetvergovuyu-sol-doma-retsept-prigotovleniya/

Четверговая соль: Как приготовить?

Четверговая соль: Как приготовить? В народе говорят: «Если в Чистый Четверг вымоешься и все вымоешь – весь год чистота в избе и в душе будет». А если приготовишь четверговую соль, уберешь дом и посыпешь щепотки соли по углам — в дом придет счастье и достаток. До Пасхи больше не убираются и ничего из дома не отдают.

Только 1 раз в году в Чистый четверг можно приготовить волшебную четверговую соль. Как приготовить и какие волшебные свойства у соли? Четверговая соль обладает мощными обережными, защитными и лечебными свойствами, с помощью нее можно лечить недуги и болезни.

Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг

ействует ее сила в течение всего года до следующего Чистого четверга.  Если употреблять четверговую соль в пищу, то она способствует излечению от любых недугов, защищает от сглаза. С ее помощью можно смывать порчу и сглаз:

Самое полезное мытье в этот день – до восхода солнца. Рано утром вся четверговая вода обретает удивительные целебные свойства – она очищает не только тело, но и душу.

Не поленитесь встать пораньше – и получите небывалый заряд бодрости и радости на весь год!

Утром в Чистый четверг умываются водой, в которой растворяют щепотку соли со словами: «смываю то, что на меня напустили; то, чем душа и тело мается – все Чистым Четвергом снимается».

Принимая душ или ванну прочтите заговор: «Как исповеди очищают, как вода грязь смывает, так и ты, четверг, чистым будь. Очисти меня, раба Божьего (имя), от всякого зла, от обиды, от непослушания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

В ванной также можно растворить щепотку или даже горсть четверговой соли…

Как приготовить четверговую соль?

1 рецепт

Приготовить четверговую соль можно на электрической или газовой плите. Обязательно готовят четверговую соль в ночь со среды на чистый четверг.

Ингредиенты: Бородинский хлеб — 5 килограмм; каменная соль — 1 килограмм. Можно травы взять – мяту, душицу и др.

Приготовление: Хлеб предварительно размачиваем в воде и смешиваем с солью. Травы взять на глаз, мелко покрошив сверху. Полученную массу переложим в чугунную сковороду и ставим в нагретую до 250 градусов духовку.

Держим в духовке до тех пор, пока хлеб станет черного цвета. Затем достаем сковороду из духовки, даем массе остыть. После этого перетираем хлеб с солью в порошок и просеиваем через сито. Четверговая соль готова!

2 рецепт

Ингредиенты: Соль крупная 500 грамм, гуща квасная 500 грамм

Приготовление:1. Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
2. Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.

В четверг эту соль можно освятить в церкви либо на домашнем алтаре. Весь год ее можно употреблять как лекарство – сыпать в тарелку заболевшему; при сильной усталости, нервозности или плохом самочувствии.

Несколько рецептов для приготовления четверговой соли

* На основе квасной гущи.
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью (можно использовать ржаной или бородинский хлеб: на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 градусов, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.

* Черная соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

* С пряными травами.
Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.

Ритуалы на деньги с четверговой солью

В Четверг начните свой день с душа и после этого пересчитайте все деньги, хранящиеся в доме – трижды. Деньги будут водиться весь год. Запомните: деньги пересчитывайте, разложив на коленях полотенце, не кладите их на стол или кровать.

Пересчитайте не только реальные деньги, но и будущие: перечислите, сколько вам надо и на что – так, словно они у вас уже есть. После пересчета уверенно вслух скажите: «Тыща, полтыщи, шестьсот – все везде моя рука-владыка возьмет!».

Вечером налейте в тазик воды и киньте туда монеты и горсть четверговой соли– пусть стоит ночь. Прочтите над миской заговор: «Денежки, водитесь – не переводитесь. Растите – умножайтесь. Врагу не доставайтесь».

В Четверг вымойте этой денежной водой хотя бы одно окно и одну дверь в доме – деньги не переведутся! Воду вылейте под любое растение, а монетки уберите в укромный уголок.

Четверговый обряд на богатство и красоту

Налить в любую банку чистой воды и положить туда серебряную ложечку, монетку и щепотку четверговой соли. В пасхальное утро этой водой умыться, пожелав себе вечной молодости, здоровья и хорошей прибыли на весь год.

Четверговая соль гармонизирует пространство дома и очищает его от конфликтов, ссор, способствует миру и гармонии, помогает сближению членов семьи. Для этого четверговую соль нужно разложить по дому в специальные места — углы и важные сектора дома. После гармонизации пространства можно сделать

Четверговый ритуал на исполнение желаний

Желание может быть любое, но самое заветное и важное. Передвиньте в Чистый Четверг что-нибудь из мебели: хотя бы стулья поменяйте местами. Либо переложите вещи в шкафу – при перестановке думайте о своем желании, представляйте его сбывшимся. А после – отпустите.

При ссоре мужа и жены нужно положить тканый мешочек с четверговой солью под подушку.  Если человек уехал и долго не возвращается, то нужно бросить щепотку четверговой соли в огонь.

Хорошо использовать четверговую соль для купания детей и младенцев — они будут расти здоровыми, сильными и умными.

Для привлечения в дом достатка и благополучия

Нужно поставить солонку с четверговой солью на стол и всегда держать ее полной.

Если в дом приходит человек с недобрыми намерениями, то нужно угостить его пищей, посыпанной четверговой солью. А после ухода такого недоброго человека посыпать его следы у порога четверговой солью, чтобы не осталось после него негативной энергии — четверговая соль хорошо впитывает в себя весь негатив.

Для сохранения в семье мира и гармонии нужно каждому члену семьи положить под кровать, в изголовье, горсточку четверговой соли.

Какие болезни лечит четверговая соль?

Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью.

Ангина:

    • На 1 стакан тёплой воды взять 1 ч. ложку соли, полоскать горло несколько раз в день.
    • На 1 стакан тёплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор капать в нос и выливать через рот, промывать носоглотку.

Лечим простуду у детей:

2 ст. ложки семян аниса, 1 ч. ложка мёда и щепотка соли. Все заливается стаканом воды, доводится до кипения, а потом процеживается. Для лечения кашля детям дают по 1 ч. ложке 1 раз в два часа. Взрослые могут принимать по 2 ст. ложки.

Кашель:

Выпить натощак раствор: 1 стакан питьевой воды, щепотка соли, 1 ч. ложка пищевой соды.

Загрязненные порезы, раны и ссадины. Прекрасно помогает мазь с четверговой солью:

2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка измельчённого старого лука и 1 ст. ложка вазелина. Хорошенько растираем, а получившуюся мазь прикладываем на рану. Сверху накладывается повязка. Оставляем на 24 часа. После первого применения больной ощущает сильную боль, которая утихает уже после 4 раза.

Ушибы, головные боли у детей и взрослых.

Компресс из соли с добавлением уксуса 1:1.

Боли в костях и суставах:

Взять 1 стакан мёда, 1 стакан водки, 1 стакан соли и 1/5 стакана сока из редьки. Хорошо перемешать и втирать в болезненные места.

«Вялый» кишечник:

Сделайте раствор для питья из 1 ч. ложки соли и 2/3 стакана тёплой воды, в него добавьте 1/3 стакана молока. Если не будет результата, то можно повторить через 2 часа.

Грибок стопы и ногтей:

Мелко нарезать мяту и смешать с четверговой солью 1:1. Положить на час между пальцами ног и на ногтевые пластины. Повторяют до полного исчезновения грибка.

Источник:https://mettiss.livejournal.com/6473400.html

Оцените статью